Sipahi
“Kahaan teri basti , kahaan tera ghar ?
eedhar se udhar aaur uhar seh eedhar ,
kahin dil lagane ki baten na kaar,
Sipahi ! teri zindagi hai safaar !
Bhuladeh muhabat ki rahnaeyan ,
Jawani kee rangin ruswaeyan ,
Teri zindagi kohh aaur khaayiyan
Yahi toh hai huusan ki jalwagar !
Ye威而鋼
h jungle yeh sehra yeh parvat ki dhar ,
yehi par kahi apna memil utar
Magar chowksi se zara hoshiyar !
Lagi hai yehi dusmano ki nazar !
Zara tol shastar zara tez chal
koi aadh le le , kuch sambhal !
yahan kai dhoke yahan kai chhall
dabi mineono se ghiri hai dagar !
Utha apna jhola , laga apni gan
hila de garaj ke pahadon ka mnn ,
abhi tod deh badkar ajgar ke phan !
kabhi rengkar na aaye edhar
Tere dosh par desh ka maan hai
yahi teri Geeta hai Qurraan hai,
yahan jaan dena badi shaan hai
jahan tu data hai teri bandi zafar !!! “
कहां तेरी बस्ती, कहां तेरा घर?
ईधर से उधार और उहर सेह ईधर,
कहीं दिल लगाने की बाते न कर,
सिपाही! तेरी जिंदगी है सफर!
भुलादेह मुहब्बत की रहना,
जवानी की रंगिन रुसवाईयां,
तेरी जिंदगी कोह और खैIय्यां
यही तो है हुसैन की जलवागर!
ये जंगल ये सेहरा ये पर्वत hein धर,
yahi पर कहीं अपना मेमिल उतIर
मगर चौकसी से जरा होशियार!
लगी है यही दुश्मनो की नज़र!
ज़रा तोल शास्त्र ज़रा तेज़ चल
कोई आS ले ले, कुछ संभल!
यहां kai धोके यहां kai छल्ल
डाबी मIनो (MINENO) से घिरी है डगर!
उठा अपना झोला, लगा अपनी गन
हिला दे गराज के पहाड़ों का मन,
अभी तोड़ देह बड़कर आजगर के फन!
कभी रेंगकर ना आए इधर
तेरे दोष पर देश का मान है
यही तेरी गीता हैयहीकुर्रान है,
यहां जान देना बड़ी शान है
जहां तू डेटा है यही तेरी बंदी जफर!!! “