Diary ke Panne

Diary keh Panneh (10 Aug 1962)

( Sarhad par ek amar jawan ki Diary seh ek panna.
Yeh nazam “Barood ka Sargam ” ka ek panna hai .)
A page found in the Diary of a martyred soldier !

“Bhikhar gayi din ki mai lalagu
badi khubsorat shafak chaa gayi ,
kuchh aisi haya tere galon mein thi
woh pehli mulakat yaad aa gayi ,
badi der se dil behelta na tha
zara sa ye tasveer behla gayi.

Woh asi hi Gulfam shaam thi
ki tujhse vida ley ke aaya tha mein,
Watan ko zaroorat jawanon ki thi
watan ki dua le ke aaya tha mein ,
shahadat ki chaha mein sharshar dil
jahaneh wafa le ke aaya tha mein .

Meri jaan !tujh se bahut door hun
Himalay ke seeney pe ghar hai mera,
mere dost hein devdaron ke ped
enhi doston mein basar hai mera ,
mere humsafar mere afotabo- kamar
bada khubsoorat safar hai mera .

Yeh ghar jaise yogi ki kutiya koi
banai hui khoh koh saar mein
yeh topi ,yeh jhola ,yeh peti ,yeh boot
enhi se sajawat hai ghar bar mein ,
bahut farak hai kaash tu dekhti
sipahi mein aaur aashike zaar mein.

Yhaan aaur bhi humnawa hein mere
Watan ke hazaron parastaa hein !
sabhi apne mehboobh chod aaye hein
sabhi ishke-nau mein giraftar hein ,
magar phir bhi yaadein toh yaadein hi hein
magar phir bhi dildar , dildar hi hai .

Aareh !phir muhabat ne behka diya
abhi mere sar pe kai kaam hein ,
abhi aaj ke kaam ki jaanch hai
abhi kal keh barre mein paigaam hai ,
abhi raat shabe- khu ki mashak hai
abhi jane kitne hi ehem kaam hein !!!!!!

डायरी के पन्ने (10 अगस्त 1962)

(सरहद पर एक अमर जवान की डायरी से एक पन्ना।
ये नजम “बारूद का सरगम” का एक पन्ना है।)

बीखर गई दिन की मए लाल्गु
बड़ी ख़ूबसूरत शफ़क छा गई,
कुछ ऐसी हया तेरे गालों में थी
वो पहली मुलाकात याद आ गई ,
बड़ी देर से दिल बहलता ना था
जरा सा ये तस्वीर बेहला गई I

वो एसी ही गुलफाम शाम थी
कि तुझसे विदा ले के आया था में ,
वतन को जरूरत जवानों की थी
वतन की दुआ ले के आया था में ,
शाहादत की चाह में सारेशर दिल
जहांने वफा लेके आया था में !

मेरी जान ! तुझ से बहुत दूर हूं !
हिमालय के सीने पर घर है मेरा ,
मेरे दोस्त है देवदारों के पेड़
यही दोस्तों में बसर है मेरा,
मेरे हमसफर !मेरे अफोताबो कमर !
बड़ा खूबसूरत सफर है मेरा

ये घर जैसे योगी की कुटिया कोई
बनाई हुई खोह कोहसार में ,
ये टोपी ,ये झोला ये, पेटी ये बूट,
ईनही से सजावत है घर बार में ,
बहुत फ़र्क है काश तू देखती ,
सिपाही में और आशिकेज़ार में !

यहां और भी हमनवा हैं मेरे ,
वतन के हज़ारों परस्ता हैं!
सभी अपने महबूब छोड़ आए हैं,
सभी इश्के नौ में गिराफ्तार हैं ,
मगर फिर भी यादें तो यादें ही हैं
मगर फिर भी दिलदार, दिलदार ही हैI

आरे फिर मुहब्बत ने बहका दिया !!
अभी मेरे सर पे कई काम हैं ,
अभी आज के काम की जाच है
अभी कल के बार रे में पैगाम है ,
अभी रात शबे खू की मशक है
अभी जाने कितने ही अहम काम हैं!!!!!!

By Mr BrijenderSyal

Similar Posts