Garibi Hatayen (Satire )

Garibi hatayen ( Satire )

Tu bhi kya yaad karegi bai

Leh yeh chiffon ki dhani saree ….meri shaadi ki nishani saree,
Umar ke saath nikar aayi hai ….ghis ke aaur sawar aayi hai ;

Tere tan pe yeh fabegi bai … gori rangat pe jachegi bai ,
Tu gulabi ki tarh chalkegi ….teri har ada yahan jhalkegi;

Satyanash hoh muye dhobi ka ….rang kar dala hai thoda phika,
Ched se phaad kar aadhi kar leh ….husn baadh jayega mini kar le;

Mere sau kaam ye aa sakh thi ….iskeh mein parde banwa sakhthi thi,
Baby baba ke apron bante ….kai karchief kai jhadan bante;

Auur bartan hi koi leh leti ….tumko katke ke liye de deti ,
Par daya aati hai tum logon par ….rondeh huey tum logon pe ;

Ek chalni si hai tere tan pe …aaur tera hak hai meri utran peh,
Phir garibi ko hatana hai humein…desh koh bacahna hai humein;

Par iseh pehen kar aana na yahan …is mein hain meri jawani ke nishan,
Baby ke papa kahi phisal na jayen …mere hathon se kahi nikal na jayen ;

Tu bhi kya yaad kargi bai ..le yeh chiffon ki dhani saree leh!!!!!!

गरीबी हटायें (व्यंग्य)

तू भी क्या याद करेगी बाई

ले ये शिफॉन की धानी साड़ी….मेरी शादी की निशानी साड़ी,
उम्र के साथ निखर आई है ….घिस के और सवार आई है ;

तेरे तन पे ये फबेगी बाई… गोरी रंगत पे जचेगी बाई,
तू गुलाबी की तरह छलकेगी…तेरी हर अदा यहां झलकेगी ;

सत्यनाश हो मुए धोबी का …. रंग कर डाला है थोड़ा फिका,
छेद से फाड़ कर आधी कर ले….हुस्न बढ़ा जाएगा मिनी कर ले;

मेरे सौ काम ये आससक्ति थी …. इसके में परदे बनवासक्ति थी ,
बेबी बाबा के एप्रन बंते…. कई रूमाल कई कर्चिफ बंते;

और बरतन ही कोई लेह लेते….तुमको काटते के लिए दे देते,
पर दया आती है तुम लोगो पर…. रोदेह हुए तुम लोगो पे;

छलनी सी है तेरे तन पर…और तेरा हक है मेरी उतरन पे,
फिर गरीबी को हटाना है हमें… देश को बचाना है हमें;

पर इसे पहन कर आना न यहां.!!!.. इस में हैं मेरी जवानी के निशान,
बेबी के पापा कहीं फिसल ना जाए.!..मेरे हाथों से कहीं निकल ना जाए!

तू भी क्या याद करगी बाई ..ले ये शिफॉन की धानी साड़ी ले!!!!!!

Similar Posts